长春市人民政府国有资产监督管理委员会

国资监管

我国将提高生态汽车评价标准

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-07-20 17:09:10 | 打印本页

2018年07月05日  07:51:17  来源:中央广电总台央视新闻客户端

中国汽车技术研究中心昨天发布了2018年第一批生态汽车评价结果,同时宣布将提高我国生态汽车的评价标准。

中国生态汽车评价,是在汽车产品的全生命周期内,对汽车产品噪声、节能、环保等绩效指标进行的综合性评价。这次中汽中心对两款车型进行了评价,总体表现良好。截止到2017年,中国汽车技术研究中心共对19个车企的26款车型进行了评价,这一评价体系促进了产业的节能减排。

中国汽车技术研究中心副主任李洧:折算到我们这二十六款车型,三百六十七万的年销量,总体来讲能节约油耗九百五十五万吨,同时降低尾气排放6.5万吨。

中国汽车技术研究中心同时宣布,将提高我国生态汽车评价标准。比如在评价尾气排放方面,将从原来的“国五”排放标准升级为“国六”排放标准,这将减少车辆尾气排放40%到50%左右。中国汽车技术研究中心副主任李洧:比如我们现在车内空气质量,甚至包括车里一些气味、味道等等,我们在今后的工作中也会加严这方面的评价。

记者了解到,在新能源汽车领域,中国汽车技术研究中心还将对新能源汽车百公里电耗、续航里程、电池使用寿命等方面进行深入研究,新能源汽车评价规程预计将在今年底发布。