长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-11-08 15:01:28 | 打印本页

11月8日,长春市国资委召开党委理论学习中心组扩大学习会议,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

11.8.jpg

会上,省纪委常委马志同志结合典型案例,重点围绕《条例》修订的背景、原则、内容及亮点等进行了专题辅导,辅导报告内涵丰富、分析透彻,既有理论上的高度,也有很强的现实针对性,为我们更加准确的学习理解和贯彻执行好新的《条例》提供了指导。

市国资委党委书记、主任黄永超指出,《条例》再次修订,是适应新时代党的建设总要求,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。国资系统全体党员干部要深入学习,切实加强党的纪律建设,不断把国资系统全面从严治党引向深入。

黄永超强调,要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义。全面抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实,准确把握《条例》的内涵和要义,增强贯彻落实的坚定性和自觉性。要以《条例》为准绳,以铁的纪律推动党中央大政方针和省、市委决策部署落地落实,促进国企国资改革发展。坚持理论联系实际,把学习《条例》精神落实到实践工作中。深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察吉林期间的重要指示精神,解放思想、深化改革、锐意进取,推动国有企业高质量发展。

市国资委党委成员,市属企业班子成员,驻长中省直企(事)业单位纪委负责同志,市属企业部分中层干部和重点二级企业负责人,国资委机关全体干部参加会议。