长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春市国资委召开安委会全体(扩大)会议 深入落实市委市政府安全生产工作部署

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-11-23 15:43:04 | 打印本页

11月23日,长春市国资委召开安委会全体(扩大)会议,主要目的是深入贯彻落实省、市安委会第四次全体(扩大)会议精神,牢牢把握安全生产主动权,落实安全生产各项任务,部署当前安全生产重点任务,确保出资企业安全生产形势稳定。会议由欧阳丽宇副主任主持,市国资委安委会全体成员、17户出资企业主要领导、分管领导、安全部长参加会议。市国资委党委书记、主任黄永超出席会议并讲话。

2018.11.23 长春市国资委召开安委会全体(扩大)会议_副本.jpg

会上,党晓群副主任传达了市安委会第四次全体(扩大)会议精神,下发了《出资企业2018年今冬明春火灾防控工作方案》、《关于印发冬春安全整治大会战工作方案的通知》。

黄永超主任指出,安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈。各出资企业要认清形势,提高认识,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识,强化底线思维,不断增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感。一是要“警”字当头,持续强化安全意识提升。在任何时候都不能过于乐观地估计安全生产形势,必须克服麻痹思想、厌战思想、畏难思想,始终绷紧安全生产这根弦。要站在讲政治的高度,切实把安全生产工作谋实、想细、做具体。二是要“防”字为先,大力开展冬季安全整治大会战。要以冬季安全生产大会战为契机,加大“防”的力度、强化“防”的重点、深化“防”的措施,重点围绕危险化学品、人员密集场所、建筑施工、道路运输、特种设备、消防安全等领域,持续开展专项整治和“打非治违”活动,继续加大安全教育培训力度,持续开展安全生产应急演练,不断提高风险管控和隐患排查治理能力,全面消除各类安全隐患。三是要“严”字打底,坚决把安全责任压实落地。要切实把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全管理抓在手上,严格落实领导责任、严格落实企业主体责任、严格实行责任追究,真正把各方责任压到点上,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以责任的落实夯实工作的根基。