长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委党委举办系统企业党务干部示范培训班

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-11-30 17:11:15 | 打印本页

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化国有企业党委工作部门职责定位,突出党务骨干队伍建设,进一步提高党务干部业务能力素养,全面提升党建工作质量, 11月14日至16日,长春市国资委党委举办国有企业党务干部示范培训班,市属企业、驻长中省直企事业单位党工部负责人、党务干部140余人参加培训。

11.30_副本.jpg

开班动员仪式上,市国资委党委工作部就组织培训班的目的意义和重点内容与学员进行交流。新形势下,提高国有企业党建工作水平,提高党务干部把握和推动党建重点任务落实,是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体措施和有效途径,既是重大政治责任,也是重大政治考验。系统各级党务干部要带头学习贯彻习近平总书记关于加强国有企业党的领导和党的建设重要指示要求和全国国企党建工作会议、全国基层党建重点任务落实推进会精神,增强使命感和责任感,增强主动性和自觉性,增强扎根本职干好工作的决心和信心,用自身能力素质的大提升,保证党务部门履职到位,推动国有企业党的建设全面进步全面过硬。

本次培训采取脱产学习与自修研讨的教学方式进行。培训班上,安排了《高举旗帜、解放思想,为推动高质量发展提供政治保证》《学习贯彻党的十九大精神推动国企党组织全面进步全面过硬》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《把握党委工作部门定位提升基层党组织组织力》《国有企业党组织建设和党员管理实务》《国有企业党费管理信息统计工作实务》六个方面专题授课。通过理论学习、政策解读、操作实务,引导党务干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,筑牢抓党建强党建思想之基和实践之源,增强党务干部做好党建工作的信心和能力,全面提升党务干部队伍建设水平。通过示范培训,带动企业逐级开展培训,推动学习成果向基层支部延深,确保基层党建重点任务全面落地落实。培训结束后,学员通过手机扫码进行在线答题测试。

11.30(2))_副本.jpg

学员们纷纷表示,这次培训内涵丰富,指向清晰,内容具体,一定要以这次培训为契机提高政治站位,锤炼党性,提升党建工作本领和服务基层的能力水平,为更好地解放思想,推动国有企业转型升级,助力长春高质量发展,实现长春全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。