长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委组织召开出资企业2018年度财务决算暨2019年度财务预算工作布置培训会议

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-12-26 08:56:37 | 打印本页

12月25日,市国资委召开2018年度企业财务决算暨2019年度财务预算工作布置培训会议。出资企业财务部门负责人、各级子公司会计人员、承担决算审计工作的事务所项目负责人及相关人员共两百余人参加了会议。

2.jpg

会上,传达了省国资委2018年度企业财务决算及国有资产统计报表布置培训会议精神,总结了2017年财务决算及2018年财务预算工作情况,并提出下一步工作要求,要求企业要高度重视财务决算、财务预算工作,进一步提高会计信息质量,严格执行集团统一的会计核算办法,规范确认收入、费用,合理计提资产减值,有序推进新旧准则衔接,加强决算审计管理,在人员配置上要优中选优,严格按照报送时间及时报送。 

1.jpg

会上,国有资本预算处工作人员对2018年度财务决算、2019年度财务预算报表填报和报表软件操作进行了全面培训和讲解,为做好下一年度财务监管、数据审核、分析及上报工作奠定了基础。