长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春市国资委积极督促出资企业开展冬季城市安全大整治活动

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-12-28 17:02:54 | 打印本页

12月28日,为认真贯彻落实市政府重要工作部署,切实加强出资企业冬季安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好,市国资委召开出资企业安全生产专题会议,部署冬季城市安全大整治工作,16户出资企业分管领导参加会议。市国资委副主任党晓群出席会议并讲话。

2_副本.jpg

会上,传达了全市冬季城市安全大整治会议精神,下发了《关于开展冬季城市安全大整治工作的通知》。

党晓群副主任指出,冬季是安全生产事故多发期,在此期间还将迎来“两节”和“两会”,各项安全生产工作任务繁重。各出资企业要结合正在开展的冬春安全整治大会战活动,扎实开展好冬季城市安全大整治工作。一是加强组织领导。切实提高做好安全生产工作的政治站位,对照冬季城市安全大整治内容,认真制定符合本企业实际的工作方案,把安全生产责任、措施真正落实到每个环节、每个岗位和每个员工,切实解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节。二是开展宣教培训。切实加强对冬季安全大整治工作的宣传教育力度,积极开展安全生产集中培训,广泛开展安全生产宣传教育“七进”活动,努力营造良好的安全氛围,推动安全发展理念深入人心。三是强化排查整治。要认真组织开展自查自纠,对各个部位、各个生产环节进行全面检查,摸清底数,建立清单,形成风险、隐患台账,坚决做到不留死角,确保大整治工作取得实效。