长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委党委深入学习贯彻市委十三届六次全会会议精神

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2019-01-01 11:32:27 | 打印本页

12月29日,市国资委召开党委扩大会议,传达学习并贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议会议精神。会议要求,2019年国资系统要坚决落实市委、市政府国资国企改革决策部署,解放思想、更新观念、破解难题,健全国资监管体制机制,切实增强国有经济活力、控制力、影响力、竞争力、抗风险能力,为长春全面振兴、全方位振兴贡献更大力量。

一是突出提质增效,推动国有企业高质量发展。立足企业功能定位,贯彻新发展理念,增强“造血”机能,提高竞争能力,推动国有企业做强做优做大。

二是突出问题导向,增强国企深化改革实效。聚焦企业改革短板,突出关键环节,继续深化国企改革不放松。

三是突出措施落地,以管资本为主强化监管。依法履行监管职责,突出监管重点,强化监管措施,进一步提高监管的科学性、针对性和有效性。

四是突出功能定位,提高出资企业保障支撑能力。立足全市大局,推进国有企业认真履行社会责任,强化在民生保障、城市建设、产业引领上的支撑作用。

五是突出党的领导,全面加强国有企业党的建设。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,着力把国企政治优势转化为改革发展优势。