长春市人民政府国有资产监督管理委员会

焦点新闻

市国资委选派市属企业优秀管理人员赴杭州国有企业挂职锻炼

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-07-12 16:23:08 | 打印本页

按照市委市政府关于推进我市与杭州市对口合作的部署,市国资委积极谋划对接,市属企业6名优秀管理人员已于7月9日正式到杭州市国有企业进行为期半年的挂职锻炼。

选派市属企业管理人员到杭州国企挂职锻炼是深化两市国资国企领域合作的重要举措,也是继市国资委向天津市属企业派出干部挂职后的又一人才交流培养举措,是立足我市与杭州市国有企业改革发展比较优势,拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作机制的有利契机。

两地国资委党委高度重视对口合作,先期进行了高层对接,就选派经营管理人员赴杭州挂职锻炼达成一致意见后,相关处室密切沟通,找准两市国有企业对口合作的结合点,按照我市市属企业战略发展及人才需求等情况,首批选择向金融投资、实业投资、公交运营管理等业务领域选派企业中层正职管理人员6名,被分别安排到杭州市相关优势企业的重要管理岗位。结合赴天津挂职经验,市国资委进一步完善挂职人员阶段性交流、跟踪考核评估、反馈督促和成果运用的干部挂职培养机制,强化源头、过程、结果管理,着力推动挂职锻炼真正取得实效,不断将对口合作引向深入。