长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

公交集团积极开展安全生产大检查 确保节日期间市民出行安全

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-10-08 17:59:32 | 打印本页

为保障节日期间公共交通有序、安全、畅通,公交集团相继开展“交通安全大整治专项行动”“安全生产百日攻坚战”等活动,联合公交派出所,在12天内对集团所属20余家分、子公司进行了“中秋、国庆”双节前的安全大检查,并对15个停车场站进行了夜查。

集团围绕各分、子公司开展的“交通安全大整治专项行动、安全生产百日攻坚战”等活动落实情况,对公司值班值守、场站、机房、泵房、食堂等重点部位的安全防范举措、应急预案、消防设施设备和食堂环境卫生、食品安全、消防安全管理制度进行检查,并开展节前专项安全教育。对临近报废期,及达到报废期车辆停放场地和车辆摆放标准进行重点管控。对纯电动车辆充电场所的操作流程和现场管理工作进行了重点监督,杜绝安全隐患。

同时,集团对检查中发现的部分管理漏洞和共性问题下达了限期整改通知,并于节日期间对监督问题整改情况进行复检,确保安全运营。