长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

市意识形态专项督查组到水务集团进行督查

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-12-06 10:53:36 | 打印本页

根据意识形态工作要求,12月4日,市委宣传部宣传处副处长黄昉晓、市国资党委工作部部长王飞等组成督查组对水务集团意识形态工作进行专题督查。

督查汇报会上,水务集团党委副书记、工会主席陈瑛向督查组一行介绍了水务集团基本情况和2018年以来集团意识形态工作落实情况。陈瑛从坚持党管意识形态原则,全面落实企业党委意识形态工作责任制;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和省委、市委重大会议,重要文件和领导重要讲话;抓阵地建设,牢牢掌握意识形态工作主动权;深入开展思想政治工作,汇聚企业发展的正能量;以多种形式的文化活动,开展思想政治工作等五个方面进行了具体汇报。陈瑛说,水务集团党委将在市委、国资委党委的正确领导下,坚持抓好意识形态工作,在未来两年积极开展“思想大解放、管理大提升”活动,使广大员工思想水平、内涵修养、业务能力全面提升,为企业健康发展,为城市民生改善贡献力量。

听取汇报并查阅资料后,督查组一行对集团的意识形态工作给予高度评价和充分肯定,一致认为水务集团的意识形态工作组织得当,虚功实做,有章有法,有声有色,牢牢把握了意识形态工作的主动权、领导权和话语权,在精神引领、思想建设上发挥了重要作用。

此次督查,使水务集团党委进一步增强了意识形态工作的重要性认识,更加坚定了抓好意识形态工作的使命感、责任感。