长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

市委督查组到建工、供热集团开展意识形态工作专项督查

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-12-18 11:22:46 | 打印本页

近日,由市委宣传部宣传处副处长黄昉晓、市国资党委工作部部长王飞等组成的市意识形态工作专项督查组一行来到建工集团、供热集团,就意识形态工作落实情况进行专项督查。

建工集团党委副书记王勇向督查组一行详细汇报了今年以来意识形态工作的落实情况。他说,建工集团党委按照解放思想推动长春高质量发展要求,积极落实习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,补齐短板,扩大优势,探索研究集团高质量发展之路。在集中精力抓好经营工作的同时,始终将意识形态工作摆在重要位置,充分认识到意识形态工作的重要性和紧迫性,不断增强政治意识、阵地意识和创新意识,有力地促进集团各项生产经营工作稳步发展。他从强化组织领导、强化理论学习、抓好舆论引导、坚持制度保障、树立“工程项目四到位”党建品牌五个方面向督查组汇报了集团意识形态工作的开展情况。

供热集团党委副书记、纪委书记马闯就集团意识形态工作开展情况进行汇报。督察组对供热集团意识形态工作相关材料进行详细检查并指出,供热集团要在载体上创新,做出有自身特色的党建品牌体系,并将企业文化融入其中,突出党建引领作用。马闯感谢上级领导对供热集团工作的肯定,并将抓紧时间改正意识形态工作中的各项不足,继续发挥自身优势,加大力度落实意识形态工作。

黄昉晓强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,国有企业要把握好干部职工,守住底线,弘扬主旋律,传播正能量,强化意识形态引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。