长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业风采

长春市工业国有资产经营有限公司

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-08-20 16:09:31 | 打印本页

       长春市工业国有资产经营有限公司,是经市政府批准,由原市机械局、冶金局、电子局、仪表局、汽车局、一轻局、二轻局、纺织局、化工局等九个政府经济管理部门合并组建的国有独资公司并管理长春市手工业联社,2003年6月5日挂牌成立。

       公司位于长春市人民大街1579号;公司注册资本10.4亿元;初始资产总额84亿元。

公司组建初期共有企、事业单位334户,其中:工业国有企业125户,事业单位和经营性公司35户。集体企业(含厂办附属厂)137户,手工业联社企业37户。公司所属企业人员总数142239人,其中在职职工90505人,离退休职工51734人。

       2003年至2005年公司主要是集中力量做好国有企业改革工作,加快完成企业改革攻坚任务。此外履行国有资产运营以及信访稳定等职能。

       从2006年起,公司主要工作任务调整为:负责对公司及其所属企业国有资产的管理,组织实施企业改革及相关问题的处理,重点落实集体企业(含厂办附属厂)的企业改制和职工安置工作,负责信访稳定工作,指导所属企业退休人员的服务管理以及市委、市政府、市国资委交办的其它工作等。