长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业风采

长春建设国有资产经营有限公司

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-08-29 16:08:54 | 打印本页

        长春建设国有资产经营有限公司是经市政府批准成立的首家挂牌国有资本运营公司,1997年注册,1999年长春建材工业管理局撤销,其所属的企业并入长春建设国有资产经营有限公司。注册资本金4.9亿元。

        公司的职能是:代行政府行使出资人职责,监督管理所属企业的国有资本运营活动,确保国有资产保值增值。组织指导所属企业进行所有制改革,并处理改革企业的遗留问题。

根据市委、市政府的部署,从1999年开始,对所属的50户企业进行企业改制。在改制过程中,公司对企业进行科学分析、准确定位,根据企业的不同状况,一企一策,制定改革目标,到目前为止,完成双退企业改制的22户,实施破产清算的企业8户,实行职工退出国有身份的企业18户,未完成企业改革的企业2户。

        目前,公司的工作重点已由资本运营、保值增值,逐步转向做好未完成企业改革的改革,全力推进相关企业破产重整进程,妥善处理企业改革过程中遗留的问题。做好信访接待工作,维护社会稳定。