长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业风采

长春市热力(集团)有限责任公司

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-08-15 16:06:20 | 打印本页

       长春市热力(集团)有限责任公司(以下简称长热集团)是长春市国资委出资监管的国有独资公司。近年来,努力进取,创新发展,由过去单一的供热型企业,逐步发展成为集供热工程开发建设、设计研究、建筑安装、城市供水、物业服务、能源管理、金融服务、生物质发电、设备制造与维修为一体的跨区域、跨领域大型综合国有企业。

       长热集团现有核心员工1500余人,下设16个机关处室、10个供热事业部、4个辅助生产单位、27个全资子公司及8个参股公司。集团拥有区域锅炉房48座,供热管网2255公里,供热面积6000余万平方米,在吉林省九个地、市、州以及内蒙古自治区的通辽市、赤峰市等11个地区实现了跨区域发展的战略性布局,是吉林省最大的供热龙头企业。

       飞速发展中的长热集团具有国家版权局颁发的计算机软件著作权等专利技术,先后被中国企业联合会、中国企业家协会评为“中国知名企业”,是我省首家具有著名商标的供热企业。集团被省委、省政府及有关部门授予“省模范集体”、“守信用、重合同单位”、“吉林省消费者满意单位”等荣誉称号。集团也是中国城镇供热协会副理事长单位和吉林省城镇供热协会理事长单位。

长热集团将带着决心与勇毅,再次踏上新的征程,不断掀起新的发展浪潮!

        ——跨领域经营、产业链延伸发展、协同多元化不断成熟,完善公司治理结构,加强资本运作,实现资产证券化,长热集团将不断推进一系列改革突破:

       从达标供热向舒适型供热转变;

       从传统型企业向现代型企业转变;

       从区域型企业向国际型企业转变。

       昨天,艰苦创业,铸造了长热人“务实创新、勇于拼搏、厚德诚信、追求卓越”的企业精神!

       今天,努力拼搏,造就了长热人“做优供热事业 做强国有资本 做好职工福祉”的坚定信心!

       明天,引领行业发展是我们的目标!服务社会是我们的责任!

       长热集团将不忘初心,牢记使命,负重拼搏,砥砺前行……