长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业风采

长春燃气股份有限公司

发布人:本站编辑 | 浏览数: | 发布时间:2018-08-15 16:32:38 | 打印本页

      长春燃气股份有限公司(以下简称长春燃气)以定向募集方式于1998年经过资产重组设立,并于2000年12月11日在上交所挂牌上市,成为中国A股市场燃气行业第一股(600333)。


       企业发展的历史渊源至今已94年。长春燃气是吉林省最大的管道燃气企业,也是长春市基础设施建设及市政府民生工作的重要实施企业,处于省内燃气行业主导地位。上市18年来,特别是香港中华煤气加盟长春燃气之后,长春燃气的运营管理逐步与国际接轨,在追求卓越的路上实现了可持续发展,目前拥有20个分(子)公司及参股公司、145万燃气客户、直接服务对象超过400万人。集团拥有燃气管线3000公里及完善的配套设施;拥有外环高压管网128公里,具有输气、储气、配气、调峰等功能,总设计输气能力40亿m³/年,完全可以满足我市当下及未来天然气用气需求;拥有储气能力600万m3,LNG气化能力100万m3/d的调峰气源厂,是长春市主要应急保障气源。现在,长春燃气通过不断的改造、建设、优化、升级,在输气系统上已经形成了完整的“多气源、一张网、互联互通、功能互补”的四级压力机制及成熟的安全供气管理保障体系和客户服务运营体系。

       长春燃气以天然气清洁能源供应服务为主业,为客户供应安全可靠的能源,提供亲切、专业和高效率的服务,致力于环境保护及改善。在旗下生活、生态、相生三大事业版图中,为城市居民生活提供安全清洁能源保障;长春燃气为城市美丽生态,煤改气、实体经济发展等提供清洁能源最优解决方案;为企业整体运营品质提升和可持续发展打造了集设计、安装、监理、供气等完整的清洁能源产业链和平台服务。公司通过引入香港中华煤气先进管理理念,在市场发展、运营机制、人才管理以及全面信息化的创新优化中,不断提高安全稳健的运营能力,努力成为“国内品质最优的清洁能源供应商和优质服务商”。企业先后获得全国实施卓越绩效模式先进企业、吉林省质量管理奖、吉林省百姓口碑最佳单位、吉林省“守合同,重信用” AAA级单位、吉林省消费者满意单位、长春市安全生产工作先进单位、长春市五一劳动奖状等荣誉。